Boa tarde,
Apesar de já andar há algum tempo no mundo dos salgados, nunca usei um reator de cálcio.
O funcionamento é relativamente simples:
Um reator onde se coloca 90% de carbonato de cálcio e 10% de carbonato de Magnésio.
Injecção de CO2 para baixar o PH dentro do reator para derreter essa mídia calcária.
Saída em fluxo regulável da água proveniente do reator rica em carbonato, em cálcio e magnésio.
Regular o fio de água que sai do reator e o fluxo de injecção de CO2 de modo a conseguir equilibrar o consumo dos corais, não me parece difícil....
Até aí tudo bem... Mas surgiu-me uma dúvida:
A água sai ácida do reator PH a baixo dos 7 (para poder derreter a mídia) certo? Ao fim de uma semana eu não vou baixar demasiado o PH? Vale a pena andar a dosear algo para equilibrar essa baixa de PH?
Era isto que gostaria que me respondessem. Obrigado
Miguel Pinho