Antonio Afonso Escreveu:
Olá Marco boa noite
obrigado pelo comentário
em relação ao Kalk, depois de misturado deixo acentar o produto no fundo da garrafa e utilizo só a parte de cima.
obrigado pelo comentário
em relação ao Kalk, depois de misturado deixo acentar o produto no fundo da garrafa e utilizo só a parte de cima.
Pois... pareceu-me um pouco demais. Coloque uma colher de chá por litro, é suficiente para saturar e não criar deposito. Se quiser continuar a usar uma colher de sobremesa por litro, utilize vinagre que ajuda a dissolver o excesso de kalk e fica com a solução supersaturada mas sem desperdicio de kalk. Para alem disso, a adição de vinagre faz crescer a população de bacterias (adição de cabono) o que poderá ajudar no seu problema com os nitratos.
Aconselho este artigo do Holmes Farley sobre kalk para mais informção ou para tirar duvidas. Ele explica bem a adição de vinagre quer para a redução de PH quer a relação deste com bactérias e diluição do kalk:
http://www.reefkeeping.com/issues/2005-01/rhf/#6